您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

铜兴街道:三个“不打烊”为民服务办实事

自党史学习教育开展以来,铜兴街道坚持“服务群众,凝聚人心,促进发展”的思路,聚焦群众的急难愁盼问题,充分整合辖区人,财,物各类资源,开展“四进”为民办实事活动,引导广大党员干部强化责任,履职担当,笃定实行,当好用“实心”取信群众,用“知心”感召群众,用“暖心”服务群众的“店小二”,从“心”出发,为群众提供贴心服务,化解民忧,环境整治,切实把为民服务的直通车开到群众的心坎里,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,让群众满意,让群众舒心,让群众信任。

贴心服务“不打烊”。围绕辖区居民群众最直接,最关心,最现实的利益需求,针对辖区服务的重点对象以老年人为主,立足实际,打造以“爱心,暖心,舒心”为主题的个性化服务品牌,提高服务的质量和水平,不断深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动“党旗在基层一线高高飘扬”,确保活动走深走实,突出实效。以“一助一”“多助一”形式,深入开展“扶贫助困”等志愿服务活动,对孤寡老人,重病,残疾人,就业困难人员进行结对帮扶救助。为解决老年人身体活动不便,减少后顾之忧,切实把工作做细,做实,多次联合共驻共建单位深入辖区,主动上门为60岁以上老人提供疫苗接种服务,让老人更好的享受到党和政府的温暖;邀请辖区卫生服务中心医护人员前来义诊,检查身体,为辖区老人免费测量血糖,血压,提供健康指导;街道下沉干部与辖区党员,楼栋长,村居小组长,网格员及志愿者,入户宣传动员辖区居民接种疫苗,保证疫苗接种工作“应接必接,应接尽接”。同时,走访慰问困难群众,为他们上门进行健康检查,入户保洁,水电暖维修,切实把服务送到群众心坎上。

化解民忧“不打烊”。始终坚持人民至上的理念,以网格化管理为支撑,以化解民忧为导向,深入推进和谐社区建设工作。坚持以“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”为工作目标,将街道干部合理划分到辖区43个网格,33个小区,深入开展普法维权,治安巡查,调节矛盾等志愿服务活动,向广大群众普及安全知识,增强防范意识,有效维护辖区的稳定。网格员在工作中扮演重要的角色,担当“政策法规的讲解员,民事纠纷的调解员,环境保护的监督员,文明礼仪的宣传员”,利用网格充分发挥职能作用,共排除安全隐患问题17个,惠民政策宣传余70余次,发放宣传资料7000余份,为群众解疑答惑300余人次;积极谋划思路,共商对策,坚持从群众反映“痛点”“难点”“堵点”问题入手,采取行之有效的措施,解决了居民房屋漏水,居民楼栋下水管堵塞,道路硬化等问题。街道综治调解员主动作为,常态化开展婚恋家庭,邻里纠纷等各类矛盾共11件,全面排查化解辖区存在隐患,努力创造安全稳定和谐的社会氛围。

环境整治“不打烊”。以建设美丽温馨铜兴为导向,结合创建文明城市行动活动,常态化开展环境整治工作。发挥街道与辖区企事业单位的联动作用,由各村(社区)协同广大党员同志,组建志愿服务队定期定时集中开展环境整治清扫志愿活动,重点对居民楼栋环境进行大扫除,不给卫生留“死角”。沿街门面严格落实“门前三包”责任制,联合派出所,对辖区“三合一场所”和居民楼房的消防安全隐患及电器线路问题及时排查整治,对发现的问题立即督促整改落实,确保辖区和谐稳定。联合辖区的学校师生与交警大队,派出所共同开展了“道路交通安全知识进校园宣传活动”,受到了群众的赞誉和好评。

群众利益无小事,点点滴滴见初心。一项项暖心举措的落实,一桩桩“小事”的解决,点点滴滴的改变从未停步。铜兴街道始终把“我为群众办实事”实践活动摆在党史学习教育的突出位置,以抓铁有痕,踏石留印的劲头,以攻坚克难攻城拔寨的勇气,一项一项抓,一件一件办,以“微实事”撬动“大民生”,让老百姓在追求民生幸福的路上有更多获得感和幸福感,营造“团结,和谐,文明,向上”的环境氛围,共创幸福美好和谐铜兴。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu