您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

锦江街道“四强化”开展生态环境保护工作

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,提升我街道治理生态环境问题的能力,高效发挥相关职能站所行业监管作用,强化各领导班子生态环境保护“党政同责,一岗双责”意识,发动各村(社区),各站(所)相互配合共同维护“生态碧江”建设。

一是强化组织领导。由主要领导,分管领导带队,街道林业环保站,农业服务中心,水务站,住建站,市场监督管理局市中分局,社区干部等对辖区开展全方位排查。主要排查污水排放,非法捕捞及畜禽养殖粪污排放,农业废弃物处置,耕地土壤污染,扬尘污染防治,建筑垃圾的规范处理处置,新建房开规范建设雨污管网,生活污水收集管网和处理设施建设,河道岸线管理保护等问题。

二是强化问题研判。落实大排查大整改大复核工作,及时调整充实了领导小组,深入传达学习中央,省,市,区有关环保会议精神,组织学习了《关于加快2021年贵州省生态环境典型案例披露问题》,切实提高生态环境保护的政治觉悟,增强责任感和紧迫感,细化了《锦江街道生态环境保护大排查大整改大复核工作方案》。

三是强化整改销号。实施行业领域重点排查和属地网格覆盖双重排查,制定问题清单,细化责任清单,具体整改措施,明确整改时限,进一步完善村(社区)联系包保,层层传导压力,形成上下联动,条块结合,同心同力抓整改的工作格局,实行“清单化,责任化,节点化”台账式管理,建档立案,对表销号。

四是强化督导问责。严格落实整改责任追究,对推进整改工作措施不力,进展缓慢的,将严肃追责问责,坚决用行之有效的整改措施和工作机制抓好排查整改落实。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu