您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军主持召开碧江区扩大有效投资专题调度会

11月20日,区委副书记,代理区长高应军主持召开碧江区扩大有效投资专题调度会,研究分析我区投资形势,安排部署下步工作。他强调,要全力以赴抓项目,扩投资,稳增长,确保高质量完成全年发展目标任务。区政府在家班子成员出席会议。

会议强调,有效投资和重大项目建设是经济发展的“推动器”和“压舱石”,扩大有效投资仍然是稳增长,促转型,强后劲最直接,最有效的手段。要提高认识,坚决贯彻落实省,市决策部署,切实把扩大有效投资,加快重大项目建设作为全区经济工作的重中之重,科学分析,精准研判,从全局的高度把握和推进有效投资,各相关部门要迅速紧张起来,行动起来,坚持问题导向,采取超常规举措,齐心协力,攻坚克难,全力打好投资攻坚战,确保圆满完成目标任务。

会议要求,要紧盯目标,突出重点,全力以赴抓好扩大有效投资各项工作的落实。扎实开展项目报量,项目入统,项目谋划,全力以赴向上争资争项;要强化组织,精准调度,切实保障全年投资任务的顺利完成。加强领导,落实责任,把扩大有效投资,作为头等大事,首要任务,第一责任,真正抓在手上,抓出成效。区政府各分管副区长要按照拟定的责任清单,牵头主动对接各项目业主单位,及时与市级领导汇报沟通,形成上下联动,齐抓共管的工作局面。各部门主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,把每个项目落实到具体责任人头上,要采取“面对而为”等方式主动对接,精准调度,区属国有投资公司要加快推进项目进度,争取形成更多实物支撑,积极争取谋划更多项目;要强化督查,提速增效。成立督查专班,实行每日一督查,每天一报告。对部门不作为,慢作为,乱作为,影响全市增速的,将对相关责任单位,责任人严肃问责。?

会上,区发改局负责人传达全市扩大有效投资专题调度会会议精神;参会部门作表态发言。

区政府办副科级干部,区直有关部门负责人,区属国有企业主要负责同志及固定资产投资具体负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu