您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区人民政府召开2021年第17次常务会议

12月4日,区委副书记,代理区长高应军主持召开区人民政府2021年第17次常务会议,传达学习近期中央,省,市相关会议,文件精神,研究贯彻落实意见。区政府班子成员出席会议。区政协副主席樊志坚应邀列席会议。

会上传达学习了中国共产党贵州省委第十二届委员会第十次全体会议精神,全省开放型经济发展大会精神,《贵州省扩大有效投资攻坚行动方案(2021—2023年)》《铜仁古城保护条例》《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《国务院关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》等。

会议要求,全区政府各职能部门,各乡(镇,街道)要深入传达学习领悟好上述会议,文件精神,特别是要抓好省委十二届十次全会精神的贯彻落实,把精神转化为高质量发展的思路,举措和行动,切实推动全区各项工作有序进行,做到对上述精神的真学习,真领悟,真贯彻,真落实;要持续抓好开放型经济,围绕大力培育发展竞争力强的产业,推动开放大通道建设,提升开放平台能级,营造更高水平开放环境,培养引进开放型人才的“五点要求”;结合各自分管的工作,突出抓好园区平台,壮大产业,东西部协作,营商环境等工作,推动各项工作实现新的突破;加快建设好武陵山区域性中心城市,持续提升碧江对外形象和影响力;要持续抓好扩大有效投资工作,深入研究《贵州省扩大有效投资攻坚行动方案(2021—2023年)》明确的几项行动,并加强与省,市沟通对接汇报,把前期工作做在前,积极争取项目支持,持续扩大碧江有效投资工作;要持续做好碳达峰碳中和工作,区直相关部门和碧江高新区及各乡(镇,街道),按照文件确定的主要目标和重点任务,以及省,市级后续文件要求,抓好各项任务落实,确保政策到位,措施到位,成效到位;要持续推进旅游产业化工作,全力抓好《铜仁古城保护条例》贯彻实施,扎实做好古城保护管理工作,推动乡村振兴产业带的业态布局,打造成农旅,体旅融合的旅游精品项目,积极盘活好大明边城,百花渡资源,打造大明边城与中南门古城,百花渡与九龙洞温泉线路联动机制,增加游客体验感;要持续推进乡村振兴工作,全力做好乡村振兴和东西部扶贫协作各项工作,确保在考核中取得好成绩;要持续抓好安全生产及燃气安全排查整治工作,强化隐患排查整改,本月之内要亲自到各管领域检查,紧盯生产中的薄弱环节,补短板,强弱项,不断织密织牢“安全网”,坚决遏制安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。

会议还对根治欠薪工作等进行了安排部署。要求要以更加坚定的决心,更加务实的作风,更加有力的举措,确保根治欠薪各项工作取得实效;各乡(镇,街道),各部门及国有平台公司务必要对照目标任务,坚决抓好贯彻落实。要强化责任担当,压实属地责任,部门监管责任,有效开展督导,确保各项工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu