您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

?铜仁市中医医院免费向市民提供新冠肺炎中药预防汤剂

为充分发挥中医药在疫情防控中的积极作用,1月5日,铜仁市中医医院在通过省级专家的共同努力下,熬制了新冠肺炎中药预防汤剂免费发放给市民,助力铜仁城区疫情防控工作。

在铜仁市中医医院,记者看到医务人员正在分工整理药材,熬制中药以及对预约领药人员的信息核实等,并发放中药汤剂。

由于汤剂熬制程序复杂,耗时较长,医院都是通过电话预约登记,以便备药。

“从元月3日起一直是通过电话预约,预约后登记姓名,电话号码,住址,再根据预约人次来确定取药时间,取药时必须带本人身份证,在核对姓名是否准确以后再发放。”铜仁市中医医院药剂科主任代木堂说。

据悉,目前铜仁市中医医院已向市民及各隔离点免费发放了12000余份中药汤剂,其中市民3000余份,隔离点从12月28日每天发放1000余份以上。本次中药汤剂由省中医药专家指导煎制,市中医院免费提供。有柴胡,黄芩,葛根,贯众等中药饮片熬制而成,结合了铜仁地方气候,时节特点,具有清热解毒,芳香辟秽的功效,能提高人体免疫力,对预防新冠肺炎疫情具有较好的效果。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu