您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁外国语学校举行“文艺庆校”迎建校十周年活动

11月18日晚,铜仁外国语学校建校10周年庆典暨第二届文化艺术节在该校体育场举行。区人大常委会副主任杨长印出席晚会。

晚会以“十年校庆感党恩?百年愿景再启航”为主题,为全校师生和来自全国各地的校友呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会在《松桃花鼓》鸣锣开幕,铜仁外国语学校相关负责人深情回顾了学校悠久办学历史,总结了自建校以来,特别是近10年来的主要办学成果,回顾了学校首任校长王贞坪勤俭朴实,躬耕杏坛的精神,表示将秉承办校初心,立德树人育英才,为铜仁“一区五地”发展提供人才支撑。

“今天参加母校建校十周年庆典暨第二届文化艺术节,我内心很激动。我曾经因为中考没考好,一度想放弃读书。然后来到这里,通过三年老师辛勤教育和自己的努力,我考上了自己心仪的大学,实现了理想。在此祝福母校越办越好,再创辉煌!”铜仁外国语学校校友杨秀仙说道。

晚会在走秀节目《时尚民族》正式拉开序幕。随后,诗歌《我是铜外耕耘者》,歌舞《灯火里的中国》,演奏《光辉岁月》,群舞《知识的种子》,独唱《父亲写的散文诗》等节目精彩上演,熟悉的旋律回荡在校园上空,不禁让人回想起该校10年栉风沐雨的奋斗历程。最后,大合唱《我和我的祖国》将晚会推向高潮,赢得现场阵阵热烈掌声。

据了解,2011年6月,铜仁外国语学校由碧江区人民政府招商引资,正式落户铜仁,该校坐落于架梁山下,在校师生1300余人,该校立足实际,实现了“一年一大步,三年一台阶,十年磨一剑”的发展目标,为社会培养大批人才,每年本科升学率超过了40%。

10年来,铜仁外国语学校坚持以德立校, 全员德育的治校方略,始终不改教育初心,守正出奇,使该校成为“中等生上大学,上好大学”的摇篮。学校在德育工作,优秀学生培养,素质教育等方面进行了积极的探索,赢得了社会的广泛赞誉和学生家长的认可。

“我们举行盛典,庆祝建校十周年。建校十年来,我们励精图治,真抓实干,取得了可喜的成绩。未来,我们将继续发扬务实求真的精神,以赤诚的教育情怀,办人民满意的教育,为铜仁的教育事业贡献自己的力量。”铜仁外国语学校副校长罗韬说道。

区教育局,民政和部分学校等有关方面负责人参加晚会。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu