您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区代表团审议市政府工作报告

1月11日上午,铜仁市第三届人民代表大会第一次会议在铜仁人民会堂隆重开幕。根据会议安排,1月11日下午至1月12日上午,碧江区代表团围绕市委副书记,市长皮贵怀所作的《政府工作报告》进行热烈讨论和审议。市委常委,副市长闫晓青,市人大常委会副主任杨彪,市人民检察院党组书记,代理检察长吴柯,原铜仁地区人大工委主任刘东平,区人大常委会主任熊放鸣等代表参加讨论和审议。

代表们踊跃发言,气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告以事实和数据说话,总结工作成绩客观实在,分析当前形势准确到位,谋划部署下一步工作目标清晰,举措有力,体现了全市同心协力谋发展的信心和决心。

闫晓青在发言时说,政府工作报告铿锵有力,底气十足,全面总结了过去五年来取得的成绩,展望了未来五年的发展目标及2022年的具体目标。报告有高度,深度,广度,粒度,力度,措施明确,要求严格,代表了广大干部群众的心声。五年来,全市取得这些成绩的根本原因在于领导干部在履职尽责中提高执行力,在实践中深入研究,探寻规律,积极营造风清气正的良好政治生态。碧江作为主城区,要率先落实好报告的各项要求,一是加强诚信政府,服务政府建设,不断提升政府行政效率和公信力。二是加大科技投入,依靠科技创新拉动经济发展,推动鼓励龙头企业做科技研发,发挥市场主体责任,引领主体发展。三是要打造开放型经济,外向型经济,提高铜仁的知名度,擦亮“梵天净土·桃源铜仁”,国家级新型功能材料产业集群品牌,推动全市经济社会高质量发展。

杨彪代表说,政府工作报告与市三次党代会的报告一脉相承,是市第三次党代会精神的具体化,行动化。是一个有高度,有力度,有深度的报告,是一个显决心,聚民心,提信心的报告,是一个添动力,增实力,聚合力的报告。要紧密结合实际,奋力走好“强中心城区”的赶考新路,扎扎实实打好“三场战役”。一是打好项目的“攻坚战”,围绕特色产业,新兴产业去谋划,生成项目,切实把资源优势,比较优势转化为招商优势,发展优势。二是要打好园区的“阵地战”,更加重视经营园区和招商引资,在体制机制,政策保障,人才汇聚,干部作风等方面寻求突破。三是打好服务的“游击战”,强化包联服务,加强要素协调,加强龙头企业培育,营造一流发展环境。

吴柯代表说,政府工作报告字字珠玑,站位很高,听后深受鼓舞,感觉很自豪,对报告完全赞成,坚决拥护。一是总结成绩实,用数据证实过去五年工作,成绩斐然,体现了市委市政府驾驭经济工作的强大能力。二是目标定位准,始终以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和安全两条底线。三是工作安排力度强,既有整体推进,又有重点突破,工作安排科学有效。四是对自身建设严,用“四个新形象”提出了明确要求,体现了市政府求大作为,谋大发展的信心决心。

刘东平代表说,听了政府工作报告很振奋,充满希望。报告务实,用数据说话,发展有划时代的变化,很多工作走在全国,全省前列,这是各级领导班子和全市广大干部群众努力的结果。建议:继续加强招商引资,改革创新,生态环保,市容市貌改善等工作,把铜仁市,碧江区建设的更加美丽,富饶。

熊放鸣代表说,政府工作报告通篇贯彻高质量发展要求,立足全市改革发展主线,实事求是总结了过去五年的成绩和工作经验,客观地分析了全市当前面临的困难和问题,进一步明确了今后五年和今年的奋斗目标,重点任务和主要举措,树立了伟岸的担当榜样,明确了务实的工作导向,落实了执政为民的初心使命。在今后工作中:一是自觉把党的领导贯穿到人大工作的各方面。二是坚持宪法至上,把法治思维贯穿到人大工作的各个方面。三是坚持履职为民,围绕中心工作,发展大局,关注社会热点,群众所盼。

杜奎代表说,政府工作报告政治站位高,主题鲜明,内容丰富。结合报告精神,扎实开展好监督工作:一是强化政治监督,确保各项目标任务落地落实。二是强化日常监督,确保风清气正政治生态持续向上向好。三是强化民生监督,确保群众获得感,幸福感持续增强。四是坚持严管厚爱相结合,既要敢于向不担当不作为亮剑,又要敢于为守正创新干事创业者撑腰鼓劲。

刘伟代表说,政府工作报告总结全面客观,方向路径明确,支持保障有力。要牢牢树立“项目为王”理念,坚决稳定投资基本盘。一是从指标增比进位上下功夫;二是从项目谋划储备上下功夫;三是从项目前期工作上下功夫;四是从投资结构优化上下功夫;五是从项目要素保障上下功夫;六是从项目开工建设上下功夫。

万兆飞代表说,政府工作报告非常务实,振奋人心,完全赞同。建议:一是因地制宜发展乡村振兴项目。二是支持盘清公路建设,解决川硐板栗园村旅游产业发展瓶颈,制约发展的问题。三是加大本地项目投入和规划,吸引外出村民回村创业就业。?

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu