您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江防疫“小喇叭”消防“声”入千万家

防疫防火齐头并进,两手抓两不误。“广大居民防疫勿忘防火,时刻防范火灾风险。清理楼道走廊阳台,消除火灾隐患。防疫消毒酒精使用和保存时,严禁接触火源!不要对带电设备过量喷洒,以免引发火灾。”每天清晨和傍晚时分,伴随着悠扬的音乐,居民消防安全宣传的小喇叭声就开始回荡在碧江区的大街小巷。

连日来,碧江区消防救援大队针对当前疫情防控形势,充分发挥防疫宣传小喇叭点多面广的优势,积极与辖区防疫指挥部及街道社区村组联系,录制接地气的防火知识音频植入防疫宣传提示,协调其利用防疫宣传小喇叭广播全天候消防提示宣传,让消防安全“声”入千家万户,入脑入心。在每个疫情防控卡点都配有3个小喇叭,共设置1000余个宣传阵地,每日不间断循环播放消防安全提示,提醒市民做好居家防疫隔离的同时,在日常生活中注重消防安全,预防火灾事故的发生。消防救援人员还通过张贴消防公益海报,发放消防安全知识折页等方式,向过往群众讲解防疫防火常识,提升全民消防安全常识知晓率,筑牢冬春火灾防控墙。

下一步,该大队还将继续创新拓宽宣传模式,做好疫情防控期间消防宣传工作,创造良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu